jueves, 4 de mayo de 2017

¿La tecnología en la cocina?



 ¿La tecnología en la cocina?


 

Resultado de imagen de filetesLos próximos magos de la cocina pueden ser los emprendedores que participan en mayo en el viaje en caravana entre Barcelona y San Sebastián organizado por el Basque Culinary Center.

El objetivo del programa Imagine Food Tech Basque Culinary Center es promover la búsqueda de soluciones innovadoras destinadas al futuro de la agricultura, del supermercado, la cocina y la salud a través de la alimentación. El resultado del trabajo conjunto de la docena de participantes, asesorados por una treintena de expertos, desde cocineros altamente reconocidos como Jordi Roca, será un prototipo innovador validable y ejecutable que se presentará en el Demo Day del Basque Culinary Center el 12 de  mayo.

Los ámbitos de innovación que destaca la directora de este programa por su mayor capacidad disruptiva son la agricultura inteligente, los alimentos sustitutivos




Grandes chefs han reconocido que “Antes solo se les enseñaba a ser cocineros". Sin embargo a los estudiantes de ahora les digo que es imprescindible que sean creativos y que entiendan que un simple pensamineto puede ser un plato de éxito.
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“Es un sector que está muy próximo a una revolución”. En los últimos años, también se han desarrollado numerosas propuestas de impulso entornadas a este sector: aceleradoras, incubadoras,  concursos especializados, o proyectos corporativos entre otros muchos ejemplos. Todo esto esta creando un ecosistema del cambio en las cocinas de nuestro país.


El reto de trasladar la tecnología y los avances ya utilizados en alta cocina a los hogares tiene como punta de lanza la comercialización de aparatos domésticos para cocinar al vacío o a baja temperatura, pero el movimiento smart kitchen engloba a toda la cocina como una estancia hiperconectada, con electrodomésticos preocupados por el medio ambiente. En ella, convergen todo tipo de tecnologías.